中秋佳节第一人

温瑞安:

尊敬、可爱又可亲的大哥:
您好!问候您与大嫂、小玉小飞以及温派弟子!
首先,非常感谢您送与我的药和贵重礼物,让我感觉被牵挂、被关心的幸福感,即使远隔千里也能感受到大哥的温暖,虽南京日渐寒冷,仍不夺余心之暖。
从2015年11月30日起遇见您,认识您,我的生活发生了很大的变化,依稀记得这期金针讲堂我们准备了很久,校领导也非常的重视!记得在张汇钰学姐的指导下,我和学习部的小伙伴们一起赶邀请函、策划书到夜里2.3点,一遍遍否定与修改,终于忐忑得发出了邀请函,我们都在紧张的等待着,像等着期末考试成绩公布,既紧张又期待。终于,功夫不负有心人,上苍眷顾了我们的努力,我们得到您接受邀请的消息,像得了满分一样的开心!
在接待您之前,作为主持人的我非常忐忑,刚刚进入大一生活,就要与武侠宗师同台,实在是如梦一般虚幻的存在!生怕自己说错话或者有不妥当的行为,害怕自己在台上紧张到结巴,种种的“惨状”,在脑海中挥之不去。但万幸的是,您人很亲和,没有一点架子,让我悬着的心终于平缓些。我们交流每一个流程,您每一个眼神与话语都是一种莫大的鼓励与支持!
当天来听讲座的人很多,同学们席地而坐也毫不在意,只为聆听一场大哥的演讲,只为亲眼看见自己崇拜多年的偶像,畅游一场温派的热血江湖!我们用点点的星光欢迎大哥入场,又恰逢小飞生日,我在台上与台下上千名南信学子一同唱生日祝福歌予小飞!场面一度很温馨却也很震撼。从南林请过来的舞龙队,以姚思琪为首的武博社表演,书画社与汉服社的助力,校会各部门的支持,校领导的重视与支持等等,动用了很多力量,这是自我入大学乃至今为止,金针讲堂办的最大的一场,当然,还有央视、网易、腾讯等各大媒体的争相报道,对大哥来说是太稀松平常的事了。
本以为这只是漫长人生中的一次相遇,却没想到是一场缘分的开始。1228上海之行我还是叫您温老师,还有些拘谨与客气,却在杭州行作为温派弟子参加活动,由老师改口为大哥,增进了了解与感情!
在温派的每一天都收获满满,无论文学还是社会经验,都是学校里学不到的,大哥对我是那么的好,亦师亦友亦家人,诗歌朗诵,写文章写诗歌,每一场活动都在您的带领下井井有条,每一次活动的气氛都活跃万分,出其不意的选题,灵感的碰撞与启迪,在这样物欲横流、功力社会里一股清流,是心灵的一方净土,滋养着我干涸的心灵,告诫我们在快生活里也要保持一份闲适,也要有诗与远方的情怀!每一次随您出行都是一次修行,能了解许多世人所不知道的世事。
大哥的号召力也是大家有目共睹的,北京行、上海行更是让我增进了不少对大哥、对温派的了解,在这里,我们听您讲当年那段黑暗的时期,听您讲那段过往,听您讲诗社、听您讲武侠,听您讲世界……或悲愤或慷慨激昂,或感动或感慨,或羡慕或暗下决心,是您带给我一个不一样的世界,带给我一个不一样的视角与高度,带给我不一样的内心力量!
我是一个很平凡很普通的女孩,是走在人堆里都找不出来的存在,是您,于千万人之中看到了我,并鼓励我那并不被看好的梦想,告诉我是不凡的女孩,无论真假,无论以后平凡与否,您眼神里的真挚与鼓励,都是我十分感激的!是您让我知道,有梦想就该勇敢去追逐,不妄自菲薄,不对自己失去信心!是您告诉我,只要你敢燃烧,就会有光!大哥,遇到您是我最幸运又幸福的事!
您给予了我太多太多,鼓励我做自己喜欢的事并不求回报,我知道您这样的身家与地位,您什么都不缺,我也并不能回报您什么,您这样无私的情谊让我非常感激,感念于心!我想,以后漫长的人生里,我都会传承您的精神,帮助我身边的每一个需要帮助的人,出自己的一份力!将来我有能力,也会回报您!我知道您并不在意这份回报,但这是小雪对您情谊的回报,懂得感恩也是您常常教导我的!
大哥,您是恩师是我敬重的大哥,是我内心的力量!我十分珍惜这不易的感情,超越年龄超越地位纯洁如雪的感情!与温派在一起经历了很多的开心与难过,也没有分离,我十分感念上苍让我遇见您,让我平淡的生活增添了传奇的色彩,我想无论过多少年,经历多少世事这都是我人生最大的财富!
因学业没能通读您的书,没能接受您更多的教导是我很大的遗憾!但我相信这是一件长久的事,把现阶段的事做好是为了日后向大哥更好的学习,您说过事缓则圆,我真心希望我们是一万年的交情!
天气渐凉,大哥注意保暖!
祝大哥工作顺利,身体健康!祝愿温派航母顺利启航,直冲云霄!
爱大哥!挂念大哥!❤️❤️❤️
您的徒儿:李绛雪
2017年10月15日

评论

热度(88)

  1. 万元头奖温瑞安 转载了此图片
  2. 幻影牡丹温瑞安 转载了此图片
  3. 虎调温瑞安 转载了此图片
  4. 巨然子温瑞安 转载了此图片
  5. 中秋佳节第一人温瑞安 转载了此图片
  6. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  7. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  8. 大快活温瑞安 转载了此图片
  9. linchan温瑞安 转载了此图片
  10. 前裂在线温瑞安 转载了此图片
  11. northbaylg温瑞安 转载了此图片
  12. 臧天识温瑞安 转载了此图片
  13. 张景淳温瑞安 转载了此图片